Обвинение предлагает Януковичу рассмотрение дела судом присяжных

22:18 2017-05-18 9 госизмена ГПУ Янукович

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 18 мая. Адвокат Виталий Сердюк сегодня заявил, что «снова все не так» и для законной процедуры надо обратиться в минюст РФ.
Ранее адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк обвинил в этом лично генпрокурора Юрия Луценко.

Журналисты ожидали — услышать показания Януковича по делу о госизмене.
Непонятно, почему прокуроры не хотят услышать человека, которого обвиняют во всех тяжких преступлениях», — говорит Виталий Сердюк, адвокат.

Оболонский районный суд Киева на 29 мая перенес подготовительное заседание в уголовном производстве о совершении экс-президентом Виктором Януковичем государственной измены. Как передает корреспондент УНИАН, таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича о необходимости предоставить им время для ознакомления с 717 листами приложений к ходатайству, предоставленными сегодня суд стороной обвинения после его объявления о назначении по делу Януковича специального судебного заседания для рассмотрения дела по существу.

Источник утверждает:

  • украинская фемида отказалась общаться с януковичем черед российский суд
  • прокуроры начали зачитывать обвинительный акт януковичу без его виртуального присутствия
  • суд перенес заседание по делу о госизмене януковича на 29 мая
  • суд по делу о госизмене януковича перенесли на 29 мая
  • суд перенес рассмотрение дела януковича на 29 мая

Повестка о вызове бывшего президента Украины Виктора Януковича была представлена на законных основаниях.
«Учитывая, что он (Янукович, — ред.) пребывает за границами Украины, о чем было заявлено, как стороной защиты, так и стороной обвинения, таким образом, существуют все основания, считать, что Янукович вызван в суд законно», — сказал Девятко. Оболонский районный суд Киева объявил перерыв до 29 мая в судебном заседании по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене, за это время защита должна ознакомиться с документами прокуратуры. В ходе заседания в четверг обвинение просило суд начать заочное судебное рассмотрение дела Януковича из-за якобы его уклонения от правосудия. Оболонский районный суд Киева объявил в четверг перерыв до 29 мая в судебном заседании по делу экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене, чтобы его защита ознакомилась с документами прокуратуры. Обвинение попросило суд в ходе заседания начать заочное судебное рассмотрение дела экс-президента Украины Януковича о государственной измене из-за якобы его уклонения от правосудия.

Юрий Бондаренко