В Киеве почтили память жертв депортации крымских татар

22:18 2017-05-18 12 автопробег Крым митинг татары траур

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 18 мая. Сегодня, 18 мая 2017 года, в Киеве почтили память жертв депортации крымских татар. К 73-й годовщине депортации крымскотатарского народа в столице прошло несколько памятных мероприятий.

Сегодня, 18 мая, Украина отдает дань уважения жертвам депортации крымскотатарского народа.
12 ноября 2015 г. Верховная Рада Украины приняла постановление, которым депортация крымских татар 1944 г. признается геноцидом.

В Киеве на Майдане Независимости начался Всеукраинский траурный митинг в память жертв депортации крымских татар, передает корреспондент УНН.
По словам корреспондента, на столичном Майдане собралось примерно 300-400 человек.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • джапарова призывает интегрировать историю и культуру крымских татар в украинское
  • в украине чтят память крымских татар, которых депортировала советская власть
  • день депортации: как украина отметит 73 годовщину трагедии
  • в одессе почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа

В Сыктывкаре возле Дома быта 18 мая прошел одиночный пикет, посвященный Дню памяти жертв депортации крымских татар.
По словам Седовой, она вышла на пикет по собственной инициативе, так как считает, что крымские татары до сих пор подвергаются преследованиям, а российское общество об этом плохо информировано.Пикет продолжался полчаса, прохожие снимали девушку на сотовые телефоны, некоторые подходили и задавали вопросы. День памяти жертв депортации народов Крыма отмечается в четверг.
В этот день в 1944 году в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян и других народов, населяющих Крым. Чтобы привлечь внимание винничан к геноциду крымскотатарского народа, крымские татары, проживающие в Винницкой области, разместили на площади деревянный вагон образца 1930-1940 годов, с организованной в нем стилизованной фотовыставкой на тему депортации крымскотатарского народа.
«День депортации крымских татар — это не просто память, это напоминание, что подобная трагедия может произойти с каждым народом.

Юрий Бондаренко