Суд перенес заседание по делу Януковича

20:19 2017-05-18 13 госизмена ГПУ Янукович

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 18 мая. Понимают ли обвинители из Генеральной прокуратуры Украины тактику адвокатов Януковича?
Это — никак не юридический процесс, здесь рассматривается не уголовное дело гражданина Виктора Януковича об измене Украине, а фактически идет политический процесс Украины против России.

В Оболонском районном суде Киева сегодня продолжилось подготовительное заседание в деле о госизмене Виктора Януковича.
Если видеоконференция и состоится, то только на основе решения Оболонского районного суда Киева, — судья Девятко «Единственно возможным с точки зрения законодательства Украины является только личное присутствие обвиняемого в зале суда», — отреагировал прокурор главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Оболонский районный суд Киева продолжит подготовительное заседание по делу об обвинениях экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене 29 мая в 10.00. На заседании в четверг суд принял такое решение, чтобы адвокаты Януковича могли ознакомиться с предоставленными прокуратурой материалами, в которых сторона обвинения аргументирует свою позицию о проведении специального (заочного) судебного производства по этому делу, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Liga.net.

Издательство говорит:

  • суд решил допросить януковича по видеосвязи
  • оболонский суд, отказавшись обратиться к российскому суду, по сути, отказал януковичу в праве на защиту, — политолог
  • суд перенес рассмотрение дела януковича на 29 мая

Оболонский районный суд Киева на 29 мая перенес подготовительное заседание в уголовном производстве о совершении экс-президентом Виктором Януковичем государственной измены. Как передает корреспондент УНИАН, таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича о необходимости предоставить им время для ознакомления с 717 листами приложений к ходатайству, предоставленными сегодня суд стороной обвинения после его объявления о назначении по делу Януковича специального судебного заседания для рассмотрения дела по существу. Оболонский районный суд Киева отказал в просьбе защиты экс-президента Украины Виктора Януковича об организации видеоконференции с ним через Минюст России и Ростовский областной суд. «Относительно международной правовой помощи для вызова обвиняемого в суд и обращения через Минюст России и Ростовский областной суд отказать», — цитирует ТАСС судью. Оболонский райсуд объявил перерыв в подготовительном судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича до 29 мая.
Адвокаты Януковича просили суд предоставить достаточно времени для ознакомления с дополнительными материалами ходатайство о специальном судебном расследовании, которые насчитывают 700 страниц.

Анатолий Курченко