Порошенко назвал главную ошибку, которая привела к аннексии Крыма

20:18 2017-05-18 11 крымские татары

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 18 мая. Депортация крымских татар – это преступление без срока давности, заявил Президент Петр Порошенко. «Депортация – преступление без срока давности, а преступники, которые хладнокровно спланировали акцию геноцида, — не имеют права на прощение», — приводит слова Порошенко пресс-служба Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко выступил в реквиеме памяти жертв депортации крымскотатарского народа.
«Депортация – преступление без срока давности, а преступники, которые хладнокровно спланировали акцию геноцида, – не имеют права на прощение», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко уверен в деоккупации Крыма, наказании преступников и в том, что страну-вора заставят вернуть украденное. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на вечере-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.

Как сообщают новости,

  • порошенко назвал одну из главных причин аннексии крыма россией
  • оккупанты проводят в крыму новую, необъявленную депортацию — порошенко
  • порошенко на вечере-реквиеме в день памяти жертв депортации крымских татар, — полное видео

Наполнение прежней украинской властью автономии Крыма исключительно пророссийским содержанием было большой ошибкой, что в конце концов привело к оккупации Россией Крыма.
«Наполнение, так сказать, автономии Крыма исключительно пророссийским содержанием было большой ошибкой. Россия вернет Украине Крым, а преступники, виновные в аннексии украинского полуострова , будут наказаны.
«Запрет на деятельность Меджлиса в Крыму, который осудил Международный Суд ООН; аресты и пытки, притеснения этнических украинцев и крымских татар, бесследное исчезновение людей – это лишь отдельные штрихи к портрету временной преступной самопровозглашенной так называемой крымской «власти», — добавил президент. Президент Украины Петр Порошенко надеется на возвращение Крыма под украинский контроль.
«И теперь уже всем понятно, что наполнение автономии Крыма исключительно российским содержанием было большой ошибкой, а цена такого просчета оказалась слишком высокой», — отметил Порошенко.

Юрий Бондаренко