Макрон обсудил с Путиным взаимодействие России и Франции

18:19 2017-05-18 13 важность взаимодействия внутриукраинским возможности дальнейшего

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 18 мая. Лидеры двух стран выразили обоюдную готовность развивать традиционно дружественные российско-французские отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.
Говорили также и о намерении продолжать совместную работу в рамках «нормандского формата» по урегулированию украинского кризиса.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с новоизбранным президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Российский лидер по телефону поздравил президента Франции с вступлением в должность и формированием нового состава правительства.

Президент России Владимир Путин провел первый телефонный разговор с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе разговора российский президент поздравил Макрона с официальным вступлением в должность президента и формированием нового правительства.

Правда ли, что

  • путин и макрон впервые поговорили по телефону
  • путин в разговоре с макроном назвал оккупацию донбасса «внутриукраинским кризисом»
  • путин обсудил с макроном борьбу с терроризмом и украинский кризис
  • макрон обсудил с путиным конфликт в донбассе: появились подробности
  • макрон обсудил с путиным взаимодействие в рамках нормандского формата

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны выразили обоюдную готовность развивать дружественные российско-французские отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также условились совместно работать по актуальным международным вопросам, включая борьбу с терроризмом. Владимир Путин и Эммануэль Макрон также подчеркнули важность дальнейшего взаимодействия в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса на основе минских договоренностей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Кремля, стороны пришли к договоренности о продолжении эффективного сотрудничества между странами. В приоритет работы президенты поставили борьбу с терроризмом, а также расширение торгово-экономических и социально-политических связей. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого лидеры государств выразили обоюдную готовность развивать дружественные российско-французские отношения во многих сферах деятельности, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, в ходе разговора лидеры отметили важность продолжения взаимодействия в рамках «нормандского формата» по урегулированию внутриукраинского кризиса на основе Минских договоренностей.

Богдан Артёменко