Яндекс сообщил о блокировке своих счетов в Украине

16:21 2017-05-18 8 «Яндекс» пожаловался на блокировку своих украинских счетов Вконтакте Киев общество политика

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 18 мая. Сообщается, что в офисе компании считают, что блокирование доступа к счетам связано с указом украинского лидера Петра Порошенко относительно расширения санкционных мер по отношению к российским физическим и юридическим лицам.
Блокирование доступа к счетам, как считают в офисе компании, связано с принятым президентом Украины Петром Порошенко указом, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны государства, относительно расширения санкций по отношению к российским физическим и юридическим лицам.

Счета компании ООО «Яндекс.Украина» в Украине заблокированы, сообщили агентству»Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании в четверг. «Вследствие вступления в силу указа президента Украины №133 нам заблокировали все счета, по которым ООО «Яндекс.Украина» могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети «Яндекса».

Компания «Яндекс» проинформировала своих партнеров в Украине о том, что все ее счета были заблокированы.
В офисе компании связывают блокирование доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение СНБО страны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

Правда ли, что

  • «яндекс» пожаловался на блокировку своих украинских счетов
  • яндекс заявил о блокировании счетов в украине
  • яндекс сообщил о блокировке своих счетов в украине
  • в украине заблокировали счета «яндекса»
  • счета компании «яндекс» заблокированы на украине

Компания «Яндекс» уведомила своих украинских партнеров о том, что ее счета заблокированы, передает ТАСС.
В «Яндекс.Украина» блокировку доступа к счетам связывают с указом президента Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц. 18 мая счета «Яндекса» заблокировали на Украине после введения санкций против российских компаний. Sobesednik.ru ранее писал о том, что президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российских компаний, среди которых оказался «Яндекс». Российская компания «Яндекс» заявила, что ее счета в Украине заблокированы и она не может перечислить деньги партнерам.
В офисе компании связывают блокирование счетов с указом президента Петра Порошенко о запрете ряда российский сайтов, среди которых «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Анатолий Курченко