Журналисты узнали о тайных переговорах кума Путина и советников Трампа

14:22 2017-05-18 19 Кремль Медведчук президент Россия США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 18 мая. Советники президента США Дональда Трампа в течение 2016 года (во время президентской гонки в США) поддерживали тайную связь с российскими официальными лицами, а также с украинским политиком – Виктором Медведчуком. Агентство Reuters сообщает о 18 звонках и сообщенях электронной почты в течение последних семи месяцев президентской гонки 2016 года.

Сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа общались с российскими чиновниками и лицами, связанными с Кремлем, в том числе с лидером движения «Украинской выбор», кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком.
«Я не знаком ни с одним из ближайших соратников Дональда Трампа, так что такой разговор не мог произойти», — говорится в электронном письме, полученным Reuters.

Сотрудники штаба американского лидера Дональда Трампа осуществили не менее 18 контактов с российскими чиновниками и другими лицами, так или иначе связанными с Кремлем, до президентских выборов в США. Такую статистику приводит агентство Reuters, которое ссылается на данные текущих и бывших американских чиновников.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • журналисты узнали о тайных переговорах кума путина и советников трампа
  • кум путина медведчук вел переговоры со штабом трампа — reuters
  • reuters: обнаружены не менее 18 контактов с кремлем в ходе предвыборной кампании трампа
  • reuters: медведчук тайно общался со штабом трампа во время выборов

Кум российского президента Владимира Путина, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук во время президентской кампании в США общался со штабом Дональда Трампа.
По их информаии, ФБР и Конгресс выявили факт 18 разговоров между штабом Трампа и россиянами. Советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн и посол России в США Сергей Кисляк обсуждали создание неофициального канала связи между главой Белого дома и президентом России Владимиром Путиным.
По данным источников агентства, в расследовании предполагаемых связей команды Трампа с российскими чиновниками фигурируют 18 звонков и электронных писем, совершенных между апрелем и ноябрём прошлого года. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников, бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн и другие его помощники во время президентской гонки не менее 18 раз контактировали посредством звонков и писем с близкими к Кремлю людьми.
Однако раскрытие новых фактов, по словам чиновников, может спровоцировать усиление давления на господина Трампа и его помощников.

Ярослав Бутенко