Суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича на 29 мая

14:21 2017-05-18 16 госизмена суд Янукович

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 18 мая. Обвинение считает, что защита экс-президента Украины Виктора Януковича намеренно затягивает судебный процесс по делу бывшего главы государства о госизмене, заявил представитель гособвинения в суде — прокурор военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко. Оболонский районный суд Киева 4 мая начал предварительное заседание по делу Януковича о госизмене, однако перенес заседание на 18 мая в связи с ходатайством защиты о необходимости организации участия экс-президента в предварительном слушании по видеоконференции.

Оболонский районный суд Киева отказал защите бывшего президента Украины Виктора Януковича в просьбе обратиться в министерство юстиции России для обеспечения участия их подопечного в заседании в режиме видеосвязи.
«Янукович обвиняется в госизмене в пользу РФ, а также в пособничестве в ведении агрессивной войны со стороны РФ.

Суд считает, что адвокаты спекулируют на теме участия экс-президента в заседании Оболонский райсуд Киева, который сегодня продолжил рассмотрение дела беглого Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, считает, что защита экс-президента спекулирует на теме его возможного участия в судебном заседании по видеосвязи, передают «Українські новини» со ссылкой на председательствующего в коллегии судей Владислава Девятко.
При этом адвокат Виталий Сердюк заявляет, что Янукович отказывается принимать участие в заседании по видеосвязи до разъяснения судом механизма такой процедуры, а если и согласится на участие, то исключительно в порядке предоставления международно-правовой помощи и в помещении Ростовского суда РФ.

Правда ли, что

  • суд перенес заседание по делу о госизмене януковича на 29 мая
  • суд над януковичем перенесли
  • обвинение просит суд разрешить заочный процесс над януковичем

«Относительно международной правовой помощи для вызова обвиняемого в суд и обращения через Минюст РФ и Ростовский областной суд отказать», — заявил судья, передает ТАСС. Также была одобрена часть ходатайства защиты о том, чтобы суд предоставил разъяснения решения от 4 мая, по которому была удовлетворена просьба об обеспечении участия Януковича в судебном процессе посредством видеосвязи. Оболонский райсуд Киева объявил перерыв в подготовительном судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича в 10:00 29 мая.
В ходе заседания адвокаты Януковича просили суд предоставить достаточно времени для ознакомления с дополнительными материалами ходатайства о специальном судебном расследовании. Оболонский районный суд Киева ответил отказом на просьбу стороны защиты бывшего президента Украины Виктора Януковича об организации видеоконференции с ним.
«Относительно международной правовой помощи для вызова обвиняемого в суд и обращения через Минюст РФ и Ростовский областной суд отказать», — объявил о решении судья Владислав Девятко.

Мария Кравченко