Рада не проголосовала за санкции против Януковича и его окружения

12:21 2017-05-18 15 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 18 мая. Верховная Рада отказалась вносить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения по применению персональных санкций против бывшего президента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и еще 19 лиц.
Санкции предлагалось ввести против бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, сына Азарова Алексея, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, бывшего министра аграрной политики Николая Присяжнюка и бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Депутаты трижды голосовали, но так и не смогли набрать необходимый минимум в 226 голосов Верховная рада Украины провалила голосование о внесении на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения о персональных санкциях против экс-президента страны Виктора Януковича и его окружения.

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о внесении на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению персональных санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда экс-чиновников, для принятия документов голосов не набралось.Во время утреннего заседания Верховная Рада не смогла принять постановление о санкциях против экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда экс-чиновников, сообщает корреспондент «ГОРДОН».
В пояснительной записке отмечается, что «существует острая необходимость разнопланового противодействия агрессии Российской Федерации в лице тесно связанных с ней лиц», в частности экс-президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-премьер-министра Николая Азарова и других.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • раде не хватило голосов, чтобы ввести санкции против януковича и его соратников
  • рада провалила голосование о введении санкций против януковича и его чиновников
  • депутатам не хватило голосов, чтобы ввести персональные санкции против януковича

Верховная Рада не проголосовала за проект постановления, которым предлагалось СНБО ввести санкции против Виктора Януковича и его окружения.
Так, в список лиц, против которых предлагалось ввести санкции, включены: Янукович Виктор Захарченко Виталий Пшонка Виктор Присяжнюк Николай Клюев Андрей Ратушняк Виктор Янукович Александр Пшонка Артем Клюев Сергей Азаров Николай Курченко Сергей Табачник Дмитрий Арбузов Сергей Иванющенко Юрий Клименко Александр Ставицкий Эдуард Якименко Александр Фирташ Дмитрий Азаров Алексей Богатырева Раиса Зубрицкий Виктор Как известно, в марте 2017 Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе принял решение продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича так его окружение в год. украинская правда Верховная Рада не поддержала решение об обращении в Совет национальной безопасности и обороны о применении персональных санкций в отношении экс-президента Виктора Януковича и бывших высокопоставленных чиновников.
В соответствии с дополнением к документу, депутаты Рады предлагали ввести санкции против Януковича, экс-премьера Николая Азарова, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, а также бывшего исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова.

Богдан Артёменко