Сегодня вспоминают жертв геноцида крымскотатарского народа

10:19 2017-05-18 14 геноцид Гройсман Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 18 мая. Сегодня ровно в полдень в Украине объявят минуту молчания в память о жертвах депортации 18 мая 1944 года Также в 12:00 во всех кафедральных храмах УПЦ Киевского Патриархата в течение 5 минут будут звонить колокола в знак солидарности с крымскотатарским народом и скорби.
12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортации из Крыма в 1944 году геноцидом крымских татар и провозгласила 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Сегодня, 18 мая, мир чтит жертв геноцида крымских татар.
Житель Херсона Дилявер Абибулаев никогда не сможет забыть ужасный товарный вагон, который перечеркнул жизнь его семьи.

Сегодня в четверг, 18 мая, в Украине чтят память депортированных крымских татар. 18 мая 1944 года — страшная страница в истории крымских татар, напомнили в эфире «Сніданку з 1+1».

Как пишут СМИ,

  • в украине чтят память депортированных советской властью крымских татар
  • день памяти жертв депортации крымских татар
  • во львове почтили память жертв депортации крымских татар
  • впервые в истории память погибших в результате депортации крымских татар почтят в православных храмах
  • в украине чтят память жертв геноцида крымскотатарского народа

В Киеве, на Майдане Независимости, активисты провели акцию-перформанс, посвященный Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа , который в Украине отмечают 18 мая.
По всей стране запланированы мемориальные мероприятия памяти жертв депортации крымских татар . Премьер-министр Украины Владимир Гройсман почтил память жертв депортации крымских татар.
12 ноября 2015 Верховная Рада Украины признала депортациюж из Крыма в 1944 году геноцидом крымчан и провозгласила 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. В среду, 17 мая, в Киеве на Майдане Незалежности состоялась акция «Зажги огонек в своем сердце», посвященная 73-ой годовщине депортации крымскотатарского народа.
Перед собравшимися выступил член Меджлиса, глава правления Крымского ресурсного центра Эскендер Бариев На Майдане из свечей выложили герб Украины, тамгу (герб крымских татар), полумесяц со звездой, а также контуры полуострова Крым с числом «73» и надпись «No Genocide!».

Алексей Вдовиченко