Ряд провайдеров уже заблокировал российские сайты

04:17 2017-05-18 19 vodafone Вконтакте Киевстар сайты Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Запорожье, 18 мая. Среди первых пострадавших — «Одноклассники», доступ к которым закрыт в том числе в сетях «Vodafone Украина», входящей в группу российской МТС, и «Киевстара», входящего в Veon.
«Работы ведутся, решение Совбеза и указ президента будут выполнены»,— заверили вчера “Ъ” представители операторов связи «Киевстар», «Ланет» и LifeCell.

Некоторые украинские провайдеры уже начали блокировку российских соцсетей и ресурсов, попавших под санкции.
Мы придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», – сказано в сообщении провайдера.

Ряд украинских провайдеров уже начал блокировки сайтов Российской Федерации, попавших под санкции. В частности, у пользователей возникают трудности с доступом к сервисам «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru.

Правда ли, что

  • ряд украинских интернет-провайдеров уже начал блокировать российские соцсети
  • ряд провайдеров уже заблокировал российские сайты
  • мцк: война киберсанкций. что означает блокировка российских сайтов на украине
  • украинские провайдеры уже блокируют доступ в «санкционные» соцсети
  • сми назвали провайдеров, приступивших к блокировке

В указе президента №133/2017 украинским провайдерам предписано блокировать доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам», Mail.ru и сервисам «Яндекса».
AIN.UA выясняла у крупных провайдеров интернета, насколько сложно заблокировать такие ресурсы, а также — когда подобная блокировка заработает для пользователей уанета. Ряд украинских провайдеров уже заблокировали доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также российским сайтам, перечисленным в соответствующем указе президента Украины.
Вчера, 16 мая, администрация российской социальной сети «ВКонтакте» обратилась к своим украинским клиентам с рекомендациями, как обойти возможное блокирование соцсети со стороны украинских операторов.

Юрий Бондаренко