Суд над Януковичем: защита экс-президента нашла лазейку в деле

00:17 2017-05-18 16 допрос суд Янукович

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 17 мая. Согласно опубликованному документу, видеосвязь между Киевом и Ростовом организована не будет, поскольку Оболонский райсуд столицы Украины официально не обращался с просьбой о международной правовой помощи. В частности, российский суд ссылается на 5 статью Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

В Ростовском областном суде заявили о готовности организовать видеоконференцию для участия бывшего президента Украины Виктора Януковича в судебном заседании 18 мая по делу о государственной измене, которое будет рассматривать Оболонский районный суд города Киева.
Вчера, 16 мая, в ГПУ заявили, что кс-президенту Украины Виктору Януковичу не нужно ожидать приглашения от российского суда Ростовской области для участия в судебном заседании Оболонского районного суда Киева, которое запланировано на 18 мая.

Ростовский областной суд не будет организовывать видеоконференцию, чтобы обеспечить допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском суде Киева, где 18 мая состоится заседание по делу о государственной измене.
Пос ле получения соответствующего обращения в Ростовском суде пообещали рассмотреть его установленном законодательством порядке.

По сообщению от источника,

  • ростовский суд не будет организовывать видеодопрос януковича
  • ростовский суд отказался организовывать видеосвязь с януковичем
  • янукович 18 мая не выйдет на видеосвязь с судом в киеве
  • ростовский суд отказался организовать видеодопрос януковича

Ростовский областной суд РФ сообщил о готовности организовать видеоконференцию с Оболонским судом Киева в рамках рассмотрения дела Януковича.
Заседание по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде назначено на завтра, 18 мая. В Ростовском суде заявили, что не будут организовывать видеодопрос бывшего президента Виктора Януковича, так как не получили запроса от Киева, передает Интерфакс-Юг.
«Обращения украинского суда не было, соответственно, в четверг видеосвязь организована не будет», — сказали в Ростовском суде. Ростовский областной суд (Россия) заявил о готовности организовать видеосвязь с Оболонским районным судом Киева после поступления соответствующего запроса с Оболонского суда в порядке, установленном Европейской Конвенцией о правовой помощи по уголовным делам.
«При условии поступления в Ростовский областной суд соответствующего обращения Оболонского районного суда об оказании международной правовой помощи, оно будет рассмотрено в установленном порядке», — сообщил заместитель председателя Ростовского областного суда В.И. Носов.

Анатолий Курченко