Кабмин одобрил проект пенсионной реформы Украины

22:17 2017-05-17 14 пенсии пенсионная реформа сайт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 17 мая. В Кабмине презентовали пенсионную реформу, или, как её назвал Владимир Гройсман, осовременивание пенсий. На проект нужно больше 30 миллиардов гривен, однако деньги на реформу есть.

Об этом говорится в информации об основных направлениях пенсионной реформы, представленным премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Согласно документу, в частности 1,3 миллиона украинских пенсионеров получат доплату к ежемесячной пенсии в размере 200 гривен, 1,2 миллиона — от 200 до 500 гривен.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, представляя проект пенсионной реформы в 2018 году. «Есть дополнительная потребность в Пенсионном фонде на этот год — 11,2 миллиарда гривен на «осовременивание» пенсий.

По сообщению от источника,

  • правительство одобрило проект пенсионной реформы
  • на повышение пенсий в следующем году пойдет более 30 млрд гривен
  • кабмин утвердил проект пенсионной реформы: что это значит и на сколько вырастут выплаты

Проект пенсионной реформы предусматривает введение единой для всех групп пенсионеров формулы расчета размера пенсий, которая будет базироваться на размере минимальной заработной платы.
По словам премьера, суммарно введение формулы и других инициатив пенсионной реформы позволит повысить пенсии 9 млн. пенсионеров (из 12 млн) уже с 1 октября. Проект пенсионной реформы предусматривает введение единой для всех групп пенсионеров формулы расчета размера пенсий, которая будет базироваться на размере минимальной заработной платы.
По словам премьера, суммарно введение формулы и других инициатив пенсионной реформы позволит повысить пенсии 9 миллионам пенсионеров (из 12 миллионов) уже с 1 октября. «После рассмотрения этого вопроса правительством сейчас я хотел бы, чтобы мы направили этот законопроект в Совет реформ, чтобы мы совместно с коалицией, Президентом еще раз его рассмотрели — и, соответственно, после того направили в парламент для окончательного принятия», — сказал он.
«Готов нести за это абсолютно полностью свою персональную политическую ответственность», — заявил он и добавил, что настаивает на принятии пенсионной реформы «до очередных каникул парламента».

Владислав Коваленко