Ростовский суд отказался организовывать видеодопрос Януковича

22:17 2017-05-17 12 допрос суд Янукович

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 17 мая. «Ростовский областной суд не будет организовывать видеосвязь, поскольку был не соблюден порядок обращения», — сказали в суде, пояснив, что если соответствующее обращение районного суда Киева об оказании международной правовой помощи поступит, то оно будет рассмотрено в установленном порядке. Собеседник агентства также утверждает, что Ростовский областной суд не получал официального запроса от украинских властей об организации видеосвязи для участия бывшего президента Украины.

Ростовский областной суд РФ сообщил о готовности организовать видеоконференцию с Оболонским судом Киева в рамках рассмотрения дела Януковича.
Заседание по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде назначено на завтра, 18 мая.

Ростовский областной суд не сможет обеспечить 18 мая участие бывшего президента Украины Виктора Януковича посредством видеоконференцсвязи в деле о госизмене, которое слушается в Киеве, так как даже не был получен соответствующий запрос из украинского суда, сообщил РИА Новости представитель суда. Оболонский районный суд Киева 4 мая начал предварительное заседание по делу Януковича о госизмене.

Как сообщают новости,

  • дело януковича: в ростовском суде отказались организовывать видеоконференцию
  • защита януковича будет просить суд конкретизировать ряд моментов для надлежащей организации видеоконфереции с экс-президентом
  • областной суд ростова отказался организовать видео-конференцию допроса януковича 18 мая
  • ростовский суд отказался организовывать видеосвязь с януковичем
  • в ростове за день до суда объявили о невозможности организации заседания с участием януковича

Ростовский областной суд не получал пока официального запроса от украинских властей об организации видеосвязи для участия бывшего президента Украины Виктора Януковича в заседании Оболонского райсуда Киева.
Как пояснил ранее ТАСС адвокат Виталий Сердюк, обращение было направлено в РФ для того, чтобы участие Януковича в заседании было организовано в соответствии с украинским законодательством. Ростовский областной суд готов обеспечить видеосвязь с Оболонским райнонним судом для экс-президента Виктора Януковича при условии поступления соответствующего обращения Оболонского районного суда об оказании международной правовой помощи Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе адвокатского объединения Aver Lex.
Такой ответ адвокатское объединение получило на свой запрос об организации участия Виктора Януковича в Оболонском суде. И.Свинаренко также разъяснила, что для того, чтобы районный суд Киева смог обратиться за международно-правовой помощью в российский суд для проведения видеоконференции с участием Виктора Януковича, то сначала защита или сторона обвинения должны заявить такое ходатайство в нашем суде, суд его должен рассмотреть и удовлетворить, и только потом он будет иметь правовые основания обращаться в российский суд.
16 мая 2017 представитель государственного обвинения в суде, прокурор Военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу не нужно ждать приглашения от российского суда Ростовской области для участия в судебном заседании Оболонского районного суда Киева, которое запланировано на 18 мая.

Ярослав Бутенко