Правительство представило пенсионную реформу: все особенности

18:20 2017-05-17 12 пенсии пенсионная реформа сайт

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 17 мая. Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ.Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, пишет РБК-Украина.«Я беру на себя полную ответственность за выполнение этого проекта. Мы за эти месяцы подготовимся, чтобы с первого октября осуществить все начисления», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.Он напомнил, что с 1 октября 2017 года около 9 млн украинских пенсионеров будут получать повышенные пенсии.Гройсман также выразил надежду, что проект пенсионной реформы будет принят Радой до завершения сессии.Как пишут «Украинские новости», премьер оценил необходимую сумму для повышения пенсий в 30,7 млрд гривен в 2018 году.По его словам, с 1 января 2019 года для шахтеров будет внедрен фактически второй уровень накопительной системы.Молодым шахтерам до 35 лет будет открыт персональный счет в Пенсионном фонде.

Украинское правительство одобрило законопроект о реформе пенсионной системы.
Представляя проект пенсионной реформы, глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что документ предусматривает сохранение возраста выхода на пенсию.

«Я буду просить фракции украинского парламента, группы парламента, внефракционных депутатов поддержать этот законопроект и сделать еще один шаг, который позволит восстанавливать социальную справедливость», — сказал Гройсман.
Также Гройсман добавил, что после принятия законопроекта парламентом в Украине новая пенсионная система заработает с 1 октября.

Стало известно, как

  • кабмин утвердил проект пенсионной реформы
  • кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе с возможностью покупки 5 лет стажа
  • кабмин повысит пенсии 5,6 млн украинцев
  • кабмин одобрил проект пенсионной реформы: презентация

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил законопроект о пенсионной реформе, которая не предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан, однако повышает с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию.
Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет (для женщин сейчас он составляет 58,5 лет и повысится до 60 лет в 2021 году — Ред.), для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет», — сказал премьер Владимир Гройсман, презентуя проект пенсионной реформы на заседании правительства. Гройсман подчеркнул, что реформа также предусматривает, что с 1 октября будет предложено отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. «Мы повышаем 9 млн пенсионерам пенсии, мы отменим налогообложения пенсий с 1 октября», — отметил он. Повышение пенсий, запланированное на 1 октября, потребует более тридцати миллиардов гривен.
На реализацию проекта по осовремениванию пенсий в 2018 году потребуется 30,66 млрд гривен.

Владислав Коваленко