Порошенко рассказал, при каких условиях Украина разблокирует ВКонтакте

18:20 2017-05-17 21 блокировки Порошенко Россия санкции ВК Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сумы, 17 мая. Порошенко также заявил, что считает необходимым сохранять эти санкции до завершения российской агрессии против Украины. “Сразу после завершения российской агрессии, когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения, чтобы привести его в соответствие с ситуацией”, – отметил президент.

Президент Украины Пётр Порошенко объяснил, по какой причине власти страны приняли решение заблокировать доступ к российским социальным сетям.
Сразу после прекращения российской агрессии против Украины… мы будем готовы пересмотреть это решение», — заявил Порошенко на пресс-конференции в Страсбурге в среду, 17 мая, цитирует «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Страсбурге заявил, что блокировка российских соцсетей и сервисов на Украине является борьбой с информационной пропагандой. Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала у украинского лидера Петра Порошенко немедленно отменить указ о блокировке в стране российских сайтов и предпринять шаги по защите свободы слова в стране, назвав данную инициативу украинских властей «страшным ударом по свободе слова».

Стало известно, как

  • блокирование в украине российских соцсетей является борьбой с российской пропагандой – порошенко
  • порошенко: когда последний российский солдат покинет территорию украины
  • в украине вступил в силу указ о санкциях против «вконтакте», «яндекса» и других российских компаний
  • порошенко рассказал, когда на украине отменят блокировку российских сайтов

Украина отменит блокирование российских веб-ресурсов и социальных сетей только после прекращения вооруженной агрессии России.
По его словам, на протяжении трех последних лет РФ ведет не только вооруженную агрессию, но и гибридную войну против Украины. Президент Петр Порошенко заявил, что после прекращения российской агрессии против Украины решение о санкциях, в том числе в отношении российских ресурсов, может быть пересмотрено.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провайдерам грозит штраф за невыполнение указа о запрете соцсетей

Мария Кравченко