Все мобильные операторы Украины начали блокировать российские сервисы

18:19 2017-05-17 12 vodafone блокувати Відповідно вступив доступу

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 17 мая. Крупнейшие телеком-компании заявили об ограничении доступа к «ВКонтакте», «Одноклассников», «Yandex»и»Mail.ru» для своих абонентов.
«Выполняя требования упомянутого указа, телеком-операторы с сегодняшнего дня начинают технические мероприятия по ограничению услуг предоставления доступа к указанным веб-сайтам согласно технических возможностей», — говорится в сообщении.

В частности, компания «Vodafone-Украина» уже сделала это, а руководства «Киевстар» и lifecell обещают завершить процесс в ближайшее время.
«Во исполнение указа президента Украины (№133, — ред.) телеком-операторы отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями», — говорится в распространенном компанией заявлении.

Мобильный оператор Vodafone-Украина уже заблокировал доступ к российской соцсети «ВКонтакте».
Другие мобильные операторы – «Киевстар» и lifecell также начали блокировать доступ пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко.

Издательство говорит:

  • украинские мобильные операторы начали блокировку российских интернет-сервисов
  • vodafone, киевстар и lifecell заявили о старте блокировки российских сайтов
  • мобильные операторы начали блокирование российских соцсетей
  • мобильные операторы начали блокировать российские сайты
  • мобильные операторы начали работу по блокированию вк, ок, яндекса

Мобильные операторы «Киевстар», lifecell и «Vodafone-Украина» начали осуществлять технические мероприятия по блокированию доступа пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам.
«Во исполнение указа президента Украины (№133 — ИФ) телеком-операторы отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями», — отмечается в пресс-релизе. Украинский Vodafone первым среди мобильных операторов отключил российские соцсети.
Как сообщает телеканал «112 Украина», в настоящее время операторы «Киевстар» и «Лайф» также ведут работы по ограничению абонентского доступа к попавшим под санкции российским сайтам. В Украине мобильные операторы начали проводить блокировку работы российских сайтов, которые попали под санкции.
Сообщается, что указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 вступает в силу сегодня, 17 мая, в связи с чем операторы ЗАО «Киевстар», ООО «Лайфселл» и «Vodafone Украина» приостанавливают работу российских сайтов, вошедших в санкционный список.

Алексей Вдовиченко