В Украине вступил в силу указ о блокировании социальных сетей

16:21 2017-05-17 17 Порошенко Петр сайт санкции

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 17 мая. Воплотить в жизнь указ главы государства не получится. С сегодняшнего дня, 17 мая, вступил в силу указ об ужесточении санкций против России, согласно которому украинцам закроют доступ ко многим популярным интернет-ресурсам, в частности, соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», сервисам Mail.ru и Яндекс и антивирусным лабораториям.

«В сегодняшнем номере газеты опубликован указ президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» № 133/2017 от 15 мая 2017 года, с 17 мая 2017 года вступает в силу», — говорится в сообщении на сайте «Урядового курьера». Напомним, указ предусматривает введение санкций в отношении свыше 400 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц.

Указ президента Украины Петра Порошенко, расширяющий список ограничительных мер против Российской Федерации, официально вступил в силу.
Напомним, 16 мая 2017 г. президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о расширении ограничительных мер против Российской Федерации.

По сообщению от источника,

  • на украине вступил в силу указ, расширяющий санкции против россии
  • вступил в силу указ президента украины о введении новых антироссийских санкций
  • антироссийский указ порошенко вступил в силу на украине
  • указ о санкциях опубликован в официальной прессе

17 мая официально вступил в силу указ президента Украины относительно применения новых санкций против России, который, в частности, включает блокировку популярных российских интернет-ресурсов и соцсетей.
Указом предусматривается применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам, причастным к нелегитимным выборам в Госдуму РФ на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя; к юридическим лицам Украины, расположенным на этих территориях, в связи с подтверждением незаконной перерегистрации по российскому законодательству; к физическим лицам — гражданам РФ, причастным к незаконному преследованию и противоправным действиям в отношении граждан Украины; к юрлицам РФ, деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины. Указ президента о введении в действие решения СНБО о применении санкций против российских юр- и физлиц опубликован в официальной прессе. Сегодня, 17 мая 2017 года, вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении новых санкций против Российской Федерации, передает «УСН-1492.news». Указ Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских интернет-сервисов «Яндекс» и Mail.ru, а также социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» был в среду, 17 мая, опубликован в газете «Правительственный курьер» и таким образом вступил в законную силу.
Помимо блокировки российских соцсетей, президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против 1228 физических и 468 юридических лиц.

Ярослав Бутенко