В Кабмине рассказали, кто будет выходить на пенсию после 60 лет

16:21 2017-05-17 17 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 17 мая. Минимальный страховой стаж в Украине в 2018 году будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет повышаться ежегодно на один год, пока не составит 35 лет, говорится в презентации проекта пенсионной реформы, обнародованной на сайте Кабинета министров. Пенсия по возрасту в 60 лет будет назначаться при наличии страхового стажа 25 лет.

Украинцы смогут выйти на пенсию в 60 лет, если будут к этому моменту иметь 25 лет трудового стажа, остальным придется «дорабатывать» вплоть до 65 лет. Как передает ТАСС, об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман, представляя в правительстве проект пенсионной реформы.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что люди, которые не имеют 25 лет страхового стажа, смогут выйти на пенсию после 60 лет.
Но для большинства украинских граждан, более 70% это все будет равняться 60 лет, ничего не меняется, меняются только требования к страховому стажу», — рассказал Гройсман.

Издательство говорит:

  • украинцы, не имеющие 25 лет трудового стажа, позже выйдут на пенсию
  • трудовой стаж для выхода на пенсию хотят поднять до 35 лет
  • пенсионный возраст может вырасти для украинцев с малым страховым стажем

Кабинет министров Украины и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали вариант Пенсионной реформы без повышения пенсионного возраста.
Для молодых шахтеров до 35-ти лет будет открыт персональный счет в Пенсионном фонде, куда будут насчитываться его пенсионные взносы, откуда он будет получать пенсию», – добавил Гройсман. Об этом на заседании Кабмина 17 мая заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Но для большинства украинских граждан, а их более 70%, это все будет равняться 60 годам, ничего не меняется, меняются только требования к страховому стажу», — подчеркнул Гройсман.

Владислав Коваленко