В ГПУ рассказали о тайных визитах Януковича в РФ в 2014 году

14:20 2017-05-17 15 власти гoдa генерала Государственной Донецкой

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 17 мая. Прокурор ГПУ Алексей Донской утверждает, что «вечно легитимный» президент Виктор Янукович во время событий Евромайдана побывал в России дважды, а планом по его побегу занимались генерал российской армии и человек с охраны президента России Владимира Путина. Как он рассказал в комментарии изданию «Новая газета», после фиаско с проведением так называемого съезда Юго-Востока Украины президент-беглец сначала посетил олигарха Рината Ахметова в Донецке, а потом уже попал в Россию, и побывал там дважды.

Беглого экс-президента Украины Виктора Януковича два раза переправляли в Россию феврале 2014 года, при этом есть подозрения, что странная схема депортации Януковича в РФ осуществлялась под тщательным руководством российской стороны. Данные о бегстве Януковича сегодня в интервью российским СМИ сообщил прокурор Алексей Донской, который ведет расследование по уголовному делу экс-главы страны.

Об этом рассказал прокурор департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской в интервью «Новой газете». По его словам, после пересечения российской границы Янукович возвращался в Украину.

Правда ли, что

  • в феврале 2014 янукович дважды покидал страну на вертолете
  • побег януковича из украины организовали охранник путина и генерал армии рф, — гпу
  • бежать януковичу из украины помогали охранник путина и генерал российской армии

Виктор Янукович возвращался в Украину после побега из Украины.
На территории России Янукович находился десять-двенадцать часов, из Ейска его доставили в Анапу на военно-транспортном самолете. Экс-президент Украины Виктор Янукович принимал решения не по собственной инициативе и с 18 февраля, с первой крови на Майдане, уже следовал указаниям по сценарию, который ему навязывался, сообщил начальник отдела Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской. В интервью российской » Новой газете » Донской сообщил, что на Россию Януковича возили дважды. Экс-гарант дважды в конце февраля вылетал в Россию и посещал Крым, отметил Донской. Бывший президент Украины Виктор Янукович накануне своего побега в феврале 2014 года совершил два тайных визита в Российскую Федерацию.

Юрий Бондаренко