Указ о расширении санкций против РФ вступил в силу

14:20 2017-05-17 14 Порошенко Петр сайт санкции

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Луганск, 17 мая. В правительственной газете Урядовий Кур’єр опубликован указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций относительно ряда российских информационных продуктов, в частности соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, ИТ-компании Яндекс и бухгалтерской программы 1С.
Яндекс ответил на блокировку своих продуктов в Украине Соцсеть Одноклассники отреагировала на ограничение работы в Украине Mail.Ru Group назвала санкции Украины против ее соцсетей «политически мотивированными»

«В сегодняшнем номере газеты опубликован указ президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» № 133/2017 от 15 мая 2017 года, с 17 мая 2017 года вступает в силу», — говорится в сообщении на сайте «Урядового курьера». Напомним, указ предусматривает введение санкций в отношении свыше 400 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц.

Указ главы Украины, касающийся введения санкций в отношении нескольких российских порталов и социальных ресурсов, начал действовать сегодня, 17 мая. Документ выложили на портале правительственного «Урядового курьера».

Напоминаем, что:

  • указ порошенко о блокировке российских сайтов вступил в силу
  • указ президента о запрете сайтов вступил в силу
  • вступил в силу указ президента украины о введении новых антироссийских санкций
  • указ порошенко о запрете «вконтакте» и «одноклассников» вступил в силу

17 мая начинает действовать указ президента, который вводит в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».
«Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете Yandex, Mail.ru. соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручили проработать правительству и СБУ с участием Нацбанка», — говорится в заметке. 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских сайтов .
«Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете Yandex, соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено проработать правительству и СБУ при участии Нацбанка», — говорится в сообщении. Указ президента Украины Петра Порошенко о расширении списка санкций против России вступил в силу.
Порошенко накануне утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка российских граждан и компаний, в отношении которых введены санкции.

Ярослав Бутенко