Кабмин одобрил проект пенсионной реформы

14:20 2017-05-17 9 Гройсман пенсии пенсионная реформа

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 17 мая. Кабинет министров Украины единогласно одобрил проект пенсионной реформы .
Решение принято единогласно», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

В среду, 17 мая, Кабинет министров Украины во время заседания одобрил проект закона о пенсионной реформе, сообщают Українські Новини.
Также глава Кабмина подчеркнул, что парламент примет реформу до летних каникул, а вступит он в силу до 1 октября текущего года.

И мы не должны забывать, кто десятилетия мы работал на благо страны и сейчас в очень сложных условиях отсутствия социальной справедливости в отношении начисления пенсий и самого размера пенсии», — сказал он. Гройсман постановил добиться социальной справедливости в начислении пенсий.

По сообщению от источника,

  • гройсман о пенсионной реформе: готов к персональной ответственности
  • гройсман: украинцы будут выходить на пенсию в возрасте от 60 до 65 лет
  • пенсионный возраст может вырасти для украинцев с малым стажем работы
  • кабинет министров одобрил законопроект о пенсионной реформе

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации пенсионной реформы в Кабмине, информирует «ДС». Сейчас право на специальные пенсии имеют депутаты, государственные служащие, судьи, прокуроры, государственные служащие, ученые, врачи, учителя и др. “Я буду просить фракции украинского парламента, группы парламента, внефракционных депутатов поддержать этот законопроект и сделать еще один шаг, который позволит восстанавливать социальную справедливость”, — сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
В.Гройсман также добавил, что после принятия законопроекта парламентом в Украине новая пенсионная система заработает с 1 октября. Правительство Украины планирует отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров Об этом как сообщает Politeka, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров. По его словам, нынешнее налогообложение является вынужденной мерой и в Кабмине твердо решили его отменить.

Богдан Артёменко