В феврале 2014 Янукович дважды покидал страну на вертолете

12:23 2017-05-17 11 ГПУ российская федерация Янукович

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Луганск, 17 мая. Следствие установило личности российского генерала и охранника президента РФ Владимира Путина, организовывавших переправку бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию в 2014 году.
Из поселка Урзуф Донецкой области, что на побережье Азовского моря, его вместе с Клюевым, частью личной охраны и сопровождающими лицами (речь идет о сожительнице Януковича, Любови Полежай. – ред.) двумя вертолетами ВС России перебросили в Ейск.

Побег экс-президента Украины Виктора Януковича из Украины в 2014 году организовали охранник президента Российской Федерации Владимира Путина и генерал армии РФ.
«У нас есть доказательство относительно генерала российской армии, что руководил операцией перемещения Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым.

Об этом в интервью «Новой газете» заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской, передает «ДС».
«Эти двое (генерала русской армии и охранник Путина, — ред) курировали группу исполнителей, одновременно координируя их действия с начальником охраны Януковича Кобзарем и сотрудником охраны Бернацким», — добавил прокурор.

Источник утверждает:

  • после бегства янукович возвращался в украину — гпу
  • в гпу рассказали о поездках януковича в россию в 2014 году
  • генерал армии рф и человек из охраны путина: стало известно, кто руководил «эвакуацией» януковича из украины
  • названы имена людей, помогавших януковичу бежать из украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время своего побега в феврале 2014 года дважды пересекал границу с Россией. Об этом в интервью «Новой Газете» рассказал прокурор ГПУ по делу о причастности беглого политика к расстрелам на Майдане Алексей Донской. Генеральная прокуратура Украины нашла доказательства того, что генерал Вооруженных сил РФ руководил операцией перемещения экс-президента Виктора Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым Об этом в интервью «Новой газете» заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской в деле Януковича, передает Politeka.
Донской утверждает, что Генпрокуратура собрала доказательства в отношении генерала российской армии, который руководил операцией перемещения Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым.

Владислав Коваленко