Сегодня ВР рассмотрит вопросы защиты прав ребенка

10:22 2017-05-17 7 Верховная Рада повестка дня

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 17 мая. В среду, 17 мая, Верховная Рада Украины собралась на очередное пленарное заседание. В сессионном зале зарегистрировались 361 народный депутат, председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее заседание.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, планируется рассмотреть соглашение между правительствами Украины и Хорватии об экономическом сотрудничестве. Среди вопросов, касающихся защиты прав ребенка, — обеспечение бесплатным питанием детей внутренне перемещенных лиц и защита жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Это предусмотрено повесткой дня работы парламента на 17 мая, информирует сайт ВР. В частности, депутаты планируют ратифицировать соглашение с правительством Хорватии об экономическом сотрудничестве.

Напоминаем, что:

  • онлайн-трансляция заседания верховной рады
  • сегодня вр рассмотрит вопросы защиты прав ребенка
  • верховная рада 17.05.17. трансляция
  • повестка дня вр: ратификация соглашения с хорватией и права ребенка

Верховная Рада Украины сегодня, 17 мая, на пленарном заседании рассмотрит вопросы ратификации Европейской социальной хартии, соглашения между правительствами Украины и Хорватии об экономическом сотрудничестве и ратификации соглашения между Кабмином и правительством Чехии о научно-технологическом сотрудничестве.
Докладчиком по проекту закона о ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Хорватии об экономическом сотрудничестве будет замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольска. Народные депутаты также намерены рассмотрят вопросы защиты прав ребенка и во втором чтении попытаются внести изменения в некоторые законодательные акты относительно улучшения защиты права ребенка на надлежащее содержание, а в первом — изменения в Семейный кодекс Украины. Как сказано в повестке дня сегодняшнего заседания, депутаты сегодня также внесут изменения в некоторые законы относительно обеспечения бесплатным питанием детей внутренне перемещенных лиц и изменения в законодательные акты о защите жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа.

Мария Кравченко