Подписание «безвиза» с ЕС для Украины состоится сегодня в Страсбурге

10:21 2017-05-17 11 безвіз ЕС Порошенко Таяни Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 17 мая. Сегодня в Европарламенте пройдет церемония подписания соглашения о введении безвизового режима для Украины при участии главы ЕП Антонио Таяни и президента Украины Петра Порошенко.
На церемонии будут присутствовать председатель Европейского парламента Антонио Таяни и президент Украины Петр Порошенко».

Сегодня, 17 мая, в Европейском парламенте состоится торжественная церемония подписания законодательного акта о введении безвизового режима для граждан Украины.
В церемонии подписания примут участие Президент Петр Порошенко и докладчик Европарламента по вопросу безвизового режима для Украины Мария Габриэль.

17 мая в Европарламенте состоится подписание решения о предоставлении безвизового режима Украине со странами Европейского Союза. Как говорится на Facebook-странице представительства ЕС в Украине, в мероприятии примут участие президент Петр Порошенко и глава Европейского парламента Антонио Таяни.

По сообщению от источника,

  • «в крыму и севастополе уже масса объявлений «оформим украинский загранпаспорт. без выезда на материк»
  • история отмены визового режима между ес и украиной. досье
  • церемонию подписания соглашения о безвизе украины с ес можно будет посмотреть в прямом эфире
  • петр порошенко летит в страсбург подписывать безвиз

11 мая Совет Европы одобрил либерализацию визового законодательства для граждан Украины (в обиходе – «безвизовый режим»).
Спустя 20 дней после подписания документ вступит в законную силу. Сегодня, 17 мая, в 19:30 в выпуске ТСН будет специальный эфир сразу и из привычной киевской студии, и просто из здания Европарламента. Об этом говорится в в сюжете ТСН.Ранок. После утверждения Советом министров Европейского союза безвизового режима с Украиной президент Петр Порошенко сообщил, что примет участие в церемонии подписания этого законодательного решения главой Европейского парламента и представителем Мальты, председательствующей в ЕС.
Напомним, что безвизовый режим, предусматривающий для владельцев биометрических паспортов свободное пересечение границ государств — членов Евросоюза, должен быть введен в действие 11 июня.

Анатолий Курченко