Указ Порошенко о блокировке российских сайтов вступил в силу

10:21 2017-05-17 8 Порошенко Петр сайт санкции

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 17 мая. Указ украинского президента Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО Украины (Совета Национальной безопасности и обороны) о санкциях против более 1 000 физических лиц и 468 юридических лиц вступил в силу. В чёрный список так же попали российские компаний, «Аэрофлот», социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»…

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц в среду, 17 мая, опубликован в правительственном издании «Урядовый курьер». В печатной версии газеты опубликован сам указ главы государства, а с перечнем физических и юрлиц, в отношении которых вводятся санкции, можно ознакомиться на сайте «Урядового курьера».

Сегодня официально вступил в силу новый указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении ряда российских компаний, включая такую, как Mail.Ru Group, которая владеет соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники», а также популярным мессенджером ICQ.
Напомним, что накануне, 16 мая, украинский президент Пётр Порошенко подписал указ о блокировке на территории страны крупнейших российских интернет-ресурсов, которые, к слову говоря, были самыми посещаемыми на Украине.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • вступил в силу указ президента украины о введении новых антироссийских санкций
  • указ о санкциях, в том числе блокирование «вконтакте» и «одноклассников», опубликован в официальной прессе
  • указ порошенко о блокировке российских сайтов в украине: дату вступления запрета в силу внезапно изменили

Таким образом, Указ с сегодняшнего дня вступает в силу.
Как сообщал УРА-Информ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Указ президента Украины о запрете российских интернет-ресурсов уже вступил в силу. 17 мая вступает в силу указ президента, которым вводится в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».
«Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете Yandex, Mail.ru. соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено проработать правительству и СБУ с участием Нацбанка», — говорится в заметке. Сегодня, 17 мая указ президента о введении в действие санкций СНБО, согласно которому в Украине заблокируют ряд российских сайтов, вступил в силу.
Таким образом, указ президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)“ № 133/2017 от 15 мая 2017 года, с 17 мая вступил в силу.

Алексей Вдовиченко