Террористы продолжают провоцировать украинских воинов на Донбассе

08:18 2017-05-17 12 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 17 мая. Как сообщает пресс-центр АТО, на Приморском направлении самыми горячими точками были участки в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово, где террористы вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.
Возле Верхнеторецкого боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток существенных изменений не претерпела — остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинскими воинами.
Кроме того, противник обстреливал украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Красногоровки — из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор.Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.
Боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Павлополя, Широкино, Водяного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Источник утверждает:

  • 43 обстрела за сутки и вражеская мина в жилом районе авдеевки. как прошли сутки в зоне ато
  • зона ато: террористы 43 раза обстреляли украинские позиции
  • боевики 19 раз обстреляли позиции сил ато во вторник
  • террористы продолжают провоцировать украинских воинов на донбассе
  • за прошедшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по позициям всу. били из 120- и 82-мм минометов, птрк и бмп, — штаб

В течение дня террористы активно применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы. Потерь среди украинских военнослужащих не было, передает пресс-центр штаба АТО. Оккупанты били из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия возле Верхньоторецького.
Там же кое-где боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82 мм. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.
Из пригорода временно оккупированной Горловки боевики били в сторону наших опорных пунктов в районе Зайцевого из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия». — констатировали в штабе АТО.

Богдан Артёменко