В ОБСЕ признали, что боевики на Донбассе ежедневно нарушают перемирие

06:16 2017-05-17 6 боевики Донбасс нарушение ОБСЕ перемирие

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 17 мая. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ ограничены в доступе к неконтролируемому участку украинско-российской границы.
Патрули ОБСЕ могут находится на приграничной территории очень ограниченное время из-за того, что боевики ОРДЛО не допускают туда.

Вдоль линии разграничения на Донбассе каждый день работают около 70 патрулей ОБСЕ.
«Ежедневно около 70 патрулей миссии проверяют почти 470 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

В Минске депутаты Верховной Рады Украины, обсудили с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом ситуацию на Донбассе, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. «Ежедневно около 70 патрулей миссии проверяют почти 470 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Как пишут СМИ,

  • в обсе признали, что боевики на донбассе ежедневно нарушают перемирие
  • у обсе ограничен доступ к границе украины с россией — геращенко
  • каждый день 70 патрулей обсе мониторят линию разграничения на донбассе, — геращенко
  • боевики не пускают патрули обсе к границе украины и рф — геращенко
  • глава смм обсе рассказал нардепам о работе миссии на донбассе

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что координатор в подгруппе по безопасности в Минске Эртугрул Апакан, признал, что так называемый режим тишины на Донбассе ежедневно нарушается.
Геращенко сообщила, что, со слов посла, каждый день около 70 патрулей миссии инспектируют почти 470 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе, но выехать на неконтролируемый участок украинско-российской границы для СММ ОБСЕ все сложнее. В рамках неформальной Минской платформы в ВР депутаты разных фракций встретились с председателем Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине, координатором в подгруппе по безопасности в Минске Эртугрулом Апаканом, который признал, что так называемый режим тишины на Донбассе нарушается ежедневно.
Глава СММ ОБСЕ рассказал о специфике работы миссии, о комплексном подходе по достижению режима тишины, который должен включать и прекращение огня, и разведение техники и тяжелого оружия, и разминирование.

Владислав Коваленко