Провайдеры заплатят штраф за отказ блокировать сайты РФ

02:17 2017-05-17 10 Вконтакте Одноклассники украинские провайдеры штрафы провайдеров Яндекс

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 16 мая. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (Нацкомсвязи) предупреждает интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, сообщается на сайте ведомства. «Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями − влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан», – отметили в Нацкомиссии.

Национальная комиссия Украины, занимающаяся госрегулированием в сферах связи и информатизации, предупредила интернет-провайдеров о возможности наложения штрафов за невыполнение решения о санкциях в отношении российских соцсетей. «Обращаем внимание операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к интернету, что ст.145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций
, влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан»,— отметили в комиссии.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации предупреждает интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов в виде штрафа в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. «Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями — влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан», – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Источник утверждает:

  • за отказ блокировать российские сайты операторам грозят мизерные штрафы
  • нацкомиссия предупредила провайдеров о штрафах за невыполнение решения о санкциях
  • провайдеров будут штрафовать за отказ блокировать российские сайты
  • украинским провайдерам пригрозили штрафом за доступ к российским соцсетям

Пресс-служба Комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации Украины распространила сообщение, в котором предупредила интернет-провайдеров о грозящих им серьезных штрафах за неисполнение санкций в отношении российских социальных сетей и веб-ресурсов. «Согласно статье 145 кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины,… влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимальных доходов граждан», — говорится в сообщении. Украинских интернет-провайдеров предупредили, что за невыполнение указа Петра Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов им грозят штрафы.
— Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями, — влечёт наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, — говорится в сообщении на сайте комиссии. Украинские интернет-провайдеры получили предупреждении об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа Порошенко №133/2017, которым вводятся санкции против ряда компаний.
Штраф для провайдеров предусмотрен в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (по состоянию на май 2017 — 3400 гривен).

Ярослав Бутенко