Турчинов пояснил, что означает запрет в Украине 1С

22:18 2017-05-16 11 ukraine бухгалтерского гoдa есть заставить

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 16 мая. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что через бухгалтерскую программу «1С» Россия подрывает безопасность Украины, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу СНБО. Турчинов заявил, что пользование этим российским программным продуктом облегчает кибершпионаж и кибератаки со стороны России.

Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил запрет на использование программного обеспечения «1С» на Украине. Украинских бухгалтеров не могут заставить срочно отказаться от использования программного обеспечения «1С», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В Украине заявлено о «чрезвычайной» пользе от блокировки российских WEB-ресурсов, что поможет украинским инженерам-разработчикам создать «национальный продукт». Речь идёт об украинской версии ПО, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в отношении указа Петра Порошенко.

Напоминаем, что:

  • турчинов: через бухгалтерскую программу 1с россия осуществляла кибершпионаж и кибератаки
  • турчинов заявил о пользе санкций к по из рф для украинских разработчиков
  • турчинов надеется, что санкции против рф помогут украинским программистам
  • российские соцсети блокируют из-за информационной агрессии против нашей страны, — турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что запрет бухгалтерской программы «1С» на территории страны связан с кибершпионажем и мощными кибератаками со стороны России, сообщают украинские СМИ.
В то же время Турчинов отметил, что власти не могут заставить бухгалтеров, пользующихся российским программным продуктом, срочно от него отказаться, однако для государственных и бюджетных учреждений переход на украинского производителя является обязательным. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что санкции Киева в отношении российского программного обеспечения помогут украинским разработчикам. «Есть качественный продукт, который производят украинские программисты, есть европейский продукт, который обслуживает бухгалтерский учет или что-либо
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал вводящийся в стране запрет на интернет-сервисы ряда российских компаний.
Ранее стало известно, что указом президента Петра Порошенко вводятся санкции в отношении российских соцсетей «Вконтакте», «Одноклассники», компаний «Яндекс», «1С», «Лаборатория Касперского» и других.

Юрий Бондаренко