Невидимые пользователи: к чему может привести запрет Яндекса и ВК

22:18 2017-05-16 41 ukraine антивирусных блокировку будeт Вконтакте

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Львов, 16 мая. Пользователи соцсетей активно комментируют указ Порошенко.
Запрет российских сайтов: когда заблокируют соцсети и можно ли обмануть провайдера В указе перечисляются санкции против разработчиков российских антивирусов Kaspersky Lab, Dr. Web, всех ресурсов «Яндекса», включая «Кинопоиск», разработчиков программного обеспечения ABBYY и 1С, «Вконтакте», Mail.ru и «Одноклассников».

Эти сайты попадают под указ президента про санкции против российских компаний.
Как отреагировали на указ гаранта в Днепре смотрите в сюжете телепрограммы Детали.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому под новые антироссийские санкции (блокировку) попадает Mail.ru Group, а соответственно и такие соцсети, как «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Пользователи соцсетей успели высмеять новость о блокировке российских соцсетей, намекая, что Порошенко своим указом пытается оградить себя от неудобных вопросов и критики.

Как пишут СМИ,

  • киевляне высказались по поводу санкций снбо для российских соцсетей
  • «санкции против народа», — николаевцы о блокировке соцсетей и программ в украине
  • украина запретила доступ к сервисам mail.ru и соцсетям «вконтакте» и «одноклассники»

Украина ужесточила санкции против России и заблокировала интернет-пользователям доступ к Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассникам», а также всем сервисам «Яндекса» на территории страны.
Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) одобрил во вторник президент Украины Петр Порошенко. По указу лидера киевской хунты Петра Порошенко на территории Украины заблокировали российские сервисы Mail.ru, «Яндекс», а также социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таким образом, раз уж нормальной стеной отгородиться у Порошенко не получается, он, видимо, решил попробовать виртуальную стену. Вчера, 15 мая, Петр Порошенко подписал указ о блокировании популярных социальных сетей Вконтакте и Одноклассники.
Об этом говорится на официальном сайте Президента Украины.

Владислав Коваленко