Миссия МВФ во вторник приступила к работе в Украине

20:19 2017-05-16 14 Андрій бюджету версії визит виконання

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 16 мая. Во вторник, 16 мая, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину.Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель киевского офиса МВФ. По его словам, миссия будет работать в Украине по 25 мая.Среди вопросов, которые миссия МВФ должна обсудить, — пенсионная реформа, изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

Как сообщил источник в Кабинете министров Украины, темой нынешних консультаций станет пенсионная и земельная реформа.
Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что миссия Международного валютного фонда посетит Украину 16 мая для согласования пенсионной реформы.

16 мая в Киев приезжает миссия МВФ, которая планирует обсудить с украинским правительством выполнение основных обязательств, в числе которых проведение пенсионной реформы.
С точки зрения МВФ, самым логичным способом снизить пенсионные выплаты украинцам и тем самым сократить дефицит ПФ является увеличение пенсионного возраста.

Как сообщают новости,

  • миссия мвф прибыла в украину
  • в украину прибыла миссия международного валютного фонда
  • миссия мвф приступила к работе в киеве
  • миссия мвф во вторник приступила к работе в украине

Власти будут обсуждать с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которая приедет в Киев во вторник, пенсионную реформу, настаивая на сохранении нынешнего пенсионного возраста, заявил в понедельник вице-премьер Павел Розенко.
Он заверил, что власть не будет повышать пенсионный возраст в рамках запланированной реформы, как на том настаивает главный кредитор Украины — МВФ. Во вторник, 16 мая, в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда, пишет РБК-Украина. По полученным данным, миссия МВФ будет обсуждать пенсионную и земельную реформы, а также реформирование Государственной фискальной службы и Национального банка Украины. В Украину прибыла делегация Международного валютного фонда во главе с руководителем миссии по Украине Роном ван Роденом.
Напомним, ранее представители Международного валютного фонда (МВФ) высказались против предложенного украинским правительством повышения пенсий с 1 октября 2017 года и против отмены налогообложения выплат для работающих пенсионеров.

Юрий Бондаренко