Одесситы паникуют из-за санкций Порошенко

20:19 2017-05-16 14 ukraine антивирусных блокировку будeт Вконтакте

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 16 мая. Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций.
Мы выяснили у эксперта, как украинские пользователи простыми способами могут обойти блокировку местными провайдерами и попасть на любимые сайты.

Социальные сети бурно отреагировали на новость о запрете президентом Украины Петром Порошенко доступа к сайтам «Одноклассники», «ВКонтакте», «Mail.ru», «Яндекс» и другим.
Журналист Кирилл Сазонов поздравил Зорана Шкиряка с перемогой, не обошлось без фирменного клича украинских националистов; заместитель главы администрации Петра Порошенко Дмитрий Шимкив написал: «Да здравствуют продукция и услуги украинских компаний и производителей из цивилизованных и дружеских стран!»

Новость об указе Порошенко о новых санкциях, которые заблокируют популярные «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса», взбудоражила соцсети. Одесситы активно делятся мнениями по этому поводу.

Напоминаем, что:

  • порошенко подписал приказ о запрете «яндекс», «вконтакте» и «одноклассники»
  • в украине заблокируют «яндекс», «одноклассники», «вконтакте» и «мэйл.ру»
  • украина запретила доступ к сервисам mail.ru и соцсетям «вконтакте» и «одноклассники»
  • «санкции против народа», — николаевцы о блокировке соцсетей и программ в украине

Власти Украины ввели санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и «Яндекса».
Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Читатели сразу заметили, что на официальном сайте Порошенко не удалены «кнопки» запрещенных сайтов: Лента новостей на «Медузе» сегодня тоже была веселая: Известная цитата увязана с образом Порошенко: «Укрпошта», как говорит молодежь, тоже «поймала хайп»: Пользователи социальных сетей отреагировали на решение украинских властей о блокировке сервисов «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассники», на Украине.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, блокирующий работу на Украине компании Mail.Ru Group, которая владеет социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Владислав Коваленко