Трамп заявляет, что имел право делиться информацией с Россией

16:23 2017-05-16 11 against greatly realDonaldTrump terrorism washington

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 16 мая. Руководитель США Дональд Трамп объявил о своем праве делиться во время переговоров с Москвой информацией, сообщает РИА Новости ссылаясь на Твиттер президента. Об этом сам глава государства написал в Твиттер.

Президент США Дональд Трамп ответил на публикации американских СМИ о том, что он делился секретной информацией с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
В свою очередь государственный секретарь США Рекс Тиллерсон опроверг эту информацию, заявив, что на встрече Трампа и Лаврова обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними.

Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что имел полное право делиться с Россией информацией в ходе переговоров.
Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа бывших и нынешних чиновников сообщила, что Трамп поделился с главой российского МИД Сергеем Лавровым сверхсекретной информацией о группировке «Исламское государство*.

Как сообщают новости,

  • трамп отреагировал на слухи о передаче секретной информации во время встречи с лавровым
  • трамп дал четкий ответ американским сми, обвинившим его в «передаче секретной информации» лаврову
  • трамп: я имею право делиться информацией с кремлем

Президент США Дональд Трамп заявил, что имел полное право делиться с Россией информацией, которая касается вопросов терроризма и безопасности авиаполетов в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
В России также прокомментировали публикацию Washington Post, заявив, что информация о передаче президентом США Дональдом Трампом секретных данных главе МИД Сергею Лаврову является вымышленной сенсацией, распространенной американскими СМИ. Президент США Дональд Трамп поделился новой информацией о ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 мая 2017 г. Таким образом, президент ответил ранее появившейся информации о том, что Трамп пересказал Лаврову часть сверхсекретной информации, связанной с операцией против ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Президент США Дональд Трамп посчитал себя вправе поделиться с Россией информацией, касающейся терроризма и безопасности полетов.
«Как президент я хотел поделиться с Россией на встрече в Белом доме данными, которые относятся к терроризму и безопасности авиационных полетов.

Алексей Вдовиченко