Рада лишила Артеменко депутатского мандата

14:22 2017-05-16 14 Лишение гражданства Артеменко: регламентный комитет Рады получил указ Президента

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 16 мая. Верховная Рада Украины поддержала проголосовала за постановление №6445 о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко.
Согласно документу, полномочия народного депутата Артеменко, избранного от «Радикальной партии», прекратить досрочно в связи с лишением его гражданства Украины.

244 народных депутата проголосовали за лишение их коллеги Андрея Артеменко мандата. Спикер Рады напомнил, что ранее Порошенко подписал Указ о лишении Артеменко украинского гражданства.

Фракция БПП в парламенте поддержит решение о снятии депутатских полномочий с нардепа Андрея Артеменко, сообщил Игорь Кононенко, представляющий пропрезидентскую фракцию, передает «112 Украина». «Фракция определилась, потому что, как знаете, регламентный комитет принял решение относительно Артеменко, о снятии депутатских полномочий.

Источник утверждает:

  • в раде назвали дату запуска процесса лишения мандата депутата артеменко
  • регламентный комитет рады предлагает лишить мандата нардепа артеменко
  • фриз говорит, что рада сегодня продемонстрировала способность к самоочищению

Народный депутат Андрей Артеменко накануне заявил, что в связи с прекращением его гражданства, а также ликвидацией паспортов гражданина Украины и зарубежного, в базах Государственной пограничной службы появилась информация о запрете ему на въезд в Украину.
15 мая Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины предложил парламенту досрочно прекратить полномочия народного депутата Артеменко. Верховная Рада проголосовала за сложение депутатом Андреем Артеменко мандата.
Артеменко лишен мандата вследствие утраты гражданства Украины. Лишенный украинского гражданства депутат Верховной Рады Андрей Артеменко заявляет, что ему запрещен въезд в Украину.
Он отметил, что о проведении сегодняшнего заседания регламентного комитета Рады он и его адвокаты узнали лишь за насколько часов до его начала.

Мария Кравченко