Порошенко подписал указ о запрете Яндекса, OK и VK

12:22 2017-05-16 82 Порошенко санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Кривой Рог, 16 мая. Данный указ президента на решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» обяжет украинских интернет-провайдером закрыть доступ украинцев к российским интернет-ресурсам.
Украинские провайдеры обязаны будут заблокировать также известные ресурсы www.kaspersky.ru и www.drweb.ru, они также станут недоступны.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширенном списке физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции, говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства, передает РИА Новости.
Против руководителей МИА «Россия сегодня» — гендиректора Дмитрия Киселева и главного редактора Маргариты Симоньян – Киев продлил санкции на один год.

Сообщается, что подобные ограничения затронули также ООО «Мейл.Ру Украина», ООО «Яндекс» и акционерное общество «Лаборатория Касперского». Кроме того, интернет-провайдерам запретили предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» и «Одноклассники».

Стало известно, как

  • украина ввела санкции против российских сми: под запретом «рен тв», тнт и «россия-24»
  • в украине заблокируют «яндекс», «одноклассники», «вконтакте» и «мэйл.ру»
  • порошенко запретил украинцам пользоваться «яндекс» и «вконтакте»
  • порошенко ввел новые санкции против рф

КИЕВ, 16 мая (Рейтер) — Киев заблокировал доступ к услугам российских интернет-компаний Яндекс и Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и В контакте, расширив список компаний из РФ, деятельность которых ограничивает из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов в Донбассе. Опубликованный во вторник указ президента Украины утвердил принятое в конце апреля решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкций. Кроме «ВКонтакте» и «Яндекса», в списке «Аэрофлот», «Ростех» и «Камаз».
В список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых компании «Яндекс» и Mail.Ru Group, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также телеканалы «Рен ТВ», ТНТ и «Звезда». Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс». В частности, из указа Порошенко следует, что Украина ввела санкции сроком на три года в отношении компаний «Яндекс», «Лаборатория Касперского», DrWeb, Mail.Ru Group, а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», наложив таким образом ограничения на их работу.

Анатолий Курченко