В «ДНР» могут все же включить ученого Козловского в «обменный список»

10:18 2017-05-16 14 бойовиками військовий включити вченого Геращенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 16 мая. Украинская сторона завершила процедуру верификации лиц, которых нельзя помиловать ради освобождения заложников, но которые отказываются перемещаться в ОРДЛО.
По ее словам, боевики согласились включить в список обмена известного религиоведа Игоря Козловского, однако дата освобождения ученого еще не согласована.

Контролируемые Россией боевики пообещали включить в списки обмена пленными ученого Игоря Козловского. Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила в Facebook, комментируя переговоры 15 мая в Минске.«Мы настаивали сегодня подвести черту под верификацию и двигаться дальше, согласовать окончательные списки и дату освобождения.

Как сообщает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук, ОБСЕ признала, что верификация прошла по всем международным стандартам и нормам гуманитарного права, при соблюдении конфиденциальности. «Мы настаивали сегодня подвести черту под верификацией и двигаться дальше, согласовать окончательные списки и дату освобождения.

Правда ли, что

  • террористы согласились включить ученого козловского в список на обмен – геращенко
  • геращенко: боевики «днр» пообещали включить в списки на обмен заложников ученого игоря козловского
  • в «днр» пообещали внести в список по обмену пленными донецкого ученого козловского
  • боевики согласились включить ученого козловского в списки пленных на обмен — геращенко
  • боевики на донбассе готовы обменять взятого в плен ученого козловского

Об этом сообщает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.«Мы настаивали сегодня подвести черту под верификацией и двигаться дальше, согласовать окончательные списки и дату освобождения. Другая сторона, зато, продолжает тянуть волынку и требует уточнения еще по некоторым фамилиям», — написала Геращенко отметив, что ОБСЕ признала, что верификация прошла по всем международным стандартам и нормам гуманитарного права, при соблюдении конфиденциальности.Она также отметила, что другая сторона пообещала при согласовании окончательных списков включить украинского ученого Игоря Козловского, в т.ч. в формате Трехсторонней контактной группы.«Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления и мы согласуем дату освобождения», — подчеркнула представитель Украины в ТКГ. «Другая сторона, наконец, пообещала, в том числе в формате Трехсторонней контактной группы, что при согласовании окончательных списков в них включат Игоря Козловского. Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления, и мы согласуем дату освобождения», – написала Геращенко. Также другая сторона, наконец, пообещала, в т ч в формате ТКГ, что при согласовании окончательных списков в них включат И. Козловского”, — говорится в сообщении.Кроме того, она сообщила, что “украинская сторона завершила процедуру верификации тех лиц, которых можно помиловать ради освобождения заложников, но которые отказываются перемещаться в ОРДЛО”.“ОБСЕ признала, что верификация прошла по всем международным стандартам и нормам гуманитарного права, при соблюдении конфиденциальности.
Мы настаивали сегодня подвести черту под верификацией и двигаться дальше, согласовать окончательные списки и дату увольнения”, — добавила И.Геращенко.Источник: УНН

Богдан Артёменко