Террористы активизировались в зоне АТО: названа самая «горячая точка»

08:18 2017-05-16 9 дeнь новости перемирие последние Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 16 мая. Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований обостряют обстановку в районе проведения Антитеррористической операции.
Отмечается, что минувшим вечером боевики повысили интенсивность обстрелов позиций Вооруженных сил Украины по всей линии разграничения.

Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток оставалась напряженной, боевики открывали огонь 37 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, пишет УП.

Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Владимир Виват.За прошедшие сутки террористы т.н. «ДНР» 33 обстреляли позиции сил АТО вблизи «Мариуполя», 10 раз используя оружие крупных калибров.
С 00:00 террористы дважды открывали огонь по позициям сил АТО в секторе «Мариуполь» из миномета 120 мм — по Широкино, из стрелкового и СПГ — по Павлополю.

По сообщению от источника,

  • сутки в ато: 37 обстрелов, враг применил запрещенные артиллерийские орудия
  • ситуация в ато: 7 обстрелов, 2 бойца всу ранены
  • в зоне ато уменьшилось количество обстрелов

Враг за минувшие сутки 37 раз обстрелял позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе по всей линии разграничения. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, в результате обстрелов двое защитников страны были ранены. Незаконные вооруженные формирования «ДНР» обстреляли позиции ВСУ вблизи Николаевки, Павлополя и Чермалыка из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм.
Позиции ВСУ в районе Водяного были атакованы из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм. Ситуация в зоне проведения АТО на протяжении 15 мая оставалась напряженной. Относительно снизив свою боевую активность накауне, российско-террористические войска снова начали более интенсивно вести обстрелы позиций украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

Алексей Вдовиченко