Порошенко поставил цель: Украина войдет в «Шенгенскую зону»

04:15 2017-05-16 12 Порошенко призвал быть амбициозными и назвал следующую цель после безвиза

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Луганск, 16 мая. Украинский президент Петр Порошенко собирается добиваться включения страны в зону действия Шенгена. Как сообщают СМИ, Порошенко на фоне упрощения визового режима для туристических поездок сограждан в ЕС заявил, что Украина теперь должна стать членом Шенгенской зоны.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что после проведения переговоров со странами «белой Шенгенской зоны» и присоединения ряда стран к безвизовому режиму, украинцы смогут путешествовать без виз в более чем сотню стран мира.
По моему поручению будут проведены переговоры со странами белой Шенгенской зоны – это еще около 30 стран центральной и южной Америки, Азии, отдельных стран Европы», – сказал Порошенко в эфире телеканала ictv.

Петр Порошенко рассказал о своей заветной мечте. В ходе включения с Мальты на телеканале ICTV он заявил, что сейчас его цель на главном посту страны заключается в том, чтобы Украина стала частью Шенгенской зоны.

Правда ли, что

  • от харькова до лиссабона: порошенко объявил новую амбициозную цель
  • украина должна стать членом шенгенской зоны — порошенко
  • порошенко хочет, чтобы украина стала членом шенгенской зоны
  • украина должна стать членом шенгенской зоны – порошенко

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-служба главы государства. «Мы имеем очень амбициозные планы: секторальное сотрудничество в различных сферах, в частности энергетической, сфере торговли и услуг, сотрудничество в авиационной отрасли. Президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина не должна останавливаться на соглашении об ассоциации и безвизовом режиме.
Президент также сообщил, что включая те страны, с которыми у Украины уже есть безвизовый режим, а также страны Шенгенской зоны, с которыми Украина получит безвиз в ближайшее время, и страны так называемой «белой Шенгенской зоны» (отдельные страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азии) украинцы смогут путешествовать без виз в более чем 100 стран. Президент Петр Порошенко озвучил новую цель Украины — страна должна стать членом Шенгенской зоны.
– Моя цель, чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны, и от Харькова до Лиссабона можно было проехать без остановок на границах, – сказал он.

Богдан Артёменко