Порошенко инициировал переговоры с ЕС о продлении санкций против РФ

04:15 2017-05-16 11 Евросоюз Порошенко Петр санкции против России

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 16 мая. Президент Украины Петр Порошенко будет инициировать продление ЕС санкций против России на год.
«Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на 6, а на 12 месяцев.

Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что будет инициировать продление Евросоюзом санкций против России не на полгода, а на год.
«Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на 6, а на 12 месяцев, мы будем делать все, чтобы все больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить Минск, вывести свои войска с украинской территории и прекратить агрессию», — сказал Порошенко в ходе включения с Мальты.

Президент Украины Петр Порошенко вновь сообщил, что будет инициировать продление Евросоюзом санкций против России не на 6, а на 12 месяцев. «Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на 6, а на 12 месяцев, мы будем делать все, чтобы все больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить Минск», — сказал Порошенко в ходе включения с Мальты на телеканале ictv.

Как пишут СМИ,

  • порошенко будет инициировать продление санкций евросоюзом против россии на год
  • порошенко поднимет вопрос донбасса на встрече с g7
  • порошенко рассказал, о чем будет просить лидеров g7
  • порошенко будет просить ес продлить санкции против рф на год, а не на 6 месяцев

Как отмечает «Биржевой лидер», Петр Порошенко призовет G7 не только не ослаблять антироссийские санкции, но и усилить их.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что переговоры Петра Порошенко и Ангелы Меркель будут многочасовыми. Украинский лидер Петр Порошенко подтвердил свое намерение «делать всё», чтобы Европейский союз продлил антироссийские санкции не на очередные шесть месяцев, а сразу на целый год. «Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на 6, а на 12 месяцев, мы будем делать всё, чтобы всё больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить «Минск», — цитирует «Интерфакс» заявление Порошенко на телеканале ICTV. Президент Петр Порошенко намерен добиваться продления санкций против России не на шесть месяцев, а на год. Вопрос санкций будет обсуждаться на встрече с лидерами стран «Большой семерки».

Мария Кравченко