Встреча друзей Украины: о чем говорил Климкин в Брюсселе

02:18 2017-05-16 15 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 15 мая. Глава украинского МИДа Павел Климкин принял участие в заседании «Украина + Группа друзей Украины в ЕС», где призвал глав МИД стран Евросоюза продлить антироссийские санкции.
В ходе заседания Климкин призвал министров иностранных дел ЕС продлит антироссийские санкции до полного выполнения минских соглашений.

Начальник Министерства внешних политических дел Украины Павел Климкин в столице Европейского Союза участвовал на саммите «Украина + Друзья Украины в ЕС», на котором выступил с призывом к главам МИД стран ЕС увеличить срок действия санкций для Москвы. Про это написали в коммюнике представители пресс-службы МИД Украины, передает «Диалог.UA».

Министры иностранных дел стран Европейского союза едины в своей поддержке Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.Все министры иностранных дел стран членов Европейского союза были едины в своей поддержке Украины, сохранении антироссийских санкций и необходимости давления на Россию с целью вынудить ее уйти с Донбасса, написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.
«Мы также говорили о том, каким образом должны отреагировать на действия России в оккупированном Донбассе, на ухудшение ситуации безопасности, на гибель граждан», добавил украинский министр.

Как пишут СМИ,

  • климкин заявил о поддержке странами ес санкций в отношении россии
  • климкин призвал глав мид ес продлить санкции против рф и распространить их на причастных к захвату предприятий в ордло
  • главы мид стран ес поддержали продление санкций против рф — мид

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что министры иностранных дел стран Европейского Союза, которые принимали участие в неформальной встрече в формате «Группа друзей Украины в ЕС + Украина» поддержали продление санкций против России.
«Была очень содержательная встреча с министрами иностранных дел ЕС, поскольку мы успели обсудить вопросы безопасности с очень мощными посланиями относительно Украины, относительно поддержки и относительно продолжения давления на Россию», — сказал министр. Министры иностранных дел Украины стран Европейского союза, которые принимали участие во встрече в формате » группы друзей Украины » в Брюсселе, поддержали необходимость дальнейшего санкционного давления на РФ в связи с ее агрессией против Украины.
«Все министры, которые присутствовали на встрече, четко поддержали необходимость последовательного давления на Россию и, конечно, продолжения санкций», – цитирует слова министра «Укринформ». Руководство Европейского Союза пребывает в готовности к продлению действующих в отношении Российской Федерации санкционных мер. Об этом стало известно из заявления главы МИД Украины Павла Климкина, передает «Российский Диалог».

Алексей Вдовиченко