Трехсторонняя контактная группа соберется в Минске 24 мая

22:18 2017-05-15 13 буде верифікації відбудеться Геращенко групи

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 15 мая. «Основной вопрос повестки дня — итоги верификации лиц, совершивших преступления, но которых нельзя помиловать в рамках законодательства ради освобождения украинских заложников», — написала она.
Украинская сторона настояла на участии омбудсмена Валерии Лутковской и в заседании гуманитарного подгруппы, и в заседании ТКГ.

Представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины сомневаются в нежелании сотен своих сторонников после обмена пленными возвращаться в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
Однако представители боевиков сомневаются в нежелании отдельных заложников перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер. Ранее сообщалось, что на переговорах планируется обсудить вопрос разблокирования процесса освобождения заложников.

Как сообщают новости,

  • какие темы обсудят на трехсторонней встрече в минске
  • сегодня в минске обсудят освобождение заложников
  • несколько сотен преступников не хотят в ордло: трехсторонняя группа обсудила итоги верификации
  • контактная группа в минске сегодня будет говорить об освобождении заложников

Украинская сторона готова помиловать некоторых лиц в рамках законодательства ради освобождения украинских заложников в ОРДЛО, но несколько сотен человек не желают перемещаться на оккупированную территорию.
«Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Очередное заседание Трехсторонней контактной группы состоится в Минске, где главной темой станет выполнение сторонами взятых на себя обязательств по прекращению огня, а также создание новых зон безопасности и вопрос разминирования. Сегодня, 15 мая, в Минске продолжит работу Трехсторонняя контактная группа, в частности подгруппа по безопасности, которая не собиралась уже более месяца. Заседание Трехсторонней контактной группы началось в понедельник в Минске Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.
Напомним, по словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, одним из главных вопросов будет рассмотрение результатов верификации списков для разблокирования процесса освобождения заложников.

Алексей Вдовиченко