В зоне АТО уменьшилось количество обстрелов

20:18 2017-05-15 12 дeнь новости перемирие последние Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 15 мая. В течение дня подразделения российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции украинских военных сил.
Недалеко от Каменки боевики обстреляли воинов сил АТО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В понедельник, 15 мая, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики семь раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранены два воина.
Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских воина из разных силовых ведомств.

Шестеро украинских военнослужащих были ранены в ходе АТО 14 мая. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

Как сообщают новости,

  • в зоне ато обострение: ранены шестеро бойцов всу
  • за прошедшие сутки были ранены 6 украинских воинов, — штаб ато
  • обострение в зоне ато: погибли мирные жители, ранено 4 военных всу
  • сутки в ато: боевики подозрительно уменьшили количество обстрелов

Ситуация в зоне проведения АТО на протяжении минувших суток оставалась напряженной, однако относительно стабилизировалась.
Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО. Опорные пункты сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм.
Из вооружения БМП и минометов калибров 120 и 82 мм врагом снова были обстреляны защитники Марьинки. В субботу, 13 мая, пригороды Авдеевки пострадали от атак боевиков «ДНР» из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 и 120 мм. Также противник ударил из артиллерийской системы калибром 122 мм по жилым кварталам Авдеевки, в результате попадания в четверо мирных граждан погибли на месте, один — тяжело ранен.

Владислав Коваленко