В Минске началось заседание контактной группы

20:17 2017-05-15 11 буде верифікації відбудеться Геращенко групи

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 15 мая. 15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.
Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик назвал недопустимым несоблюдение режима прекращения огня на Донбассе.
Подгруппа по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу на встрече в Минске рассмотрела промежуточные итоги процесса верификации списков незаконно удерживаемых лиц, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, одним из главных вопросов будет рассмотрение результатов верификации списков для разблокирования процесса освобождения заложников. «15 мая состоится очередная встреча в Минске, и для нас она будет очень важной с точки зрения, что Украина настаивает, чтобы основным вопросом как в гуманитарной подгруппе, так и в Трехсторонней контактной группе была заслушана информация о проведении процедуры верификации.

По сообщению от источника,

  • итоги верификации и дальнейшие шаги по освобождению заложников: завтра в минске пройдет важная встреча трехсторонней контактной группы
  • сегодня в минске обсудят освобождение заложников
  • у кучмы рассказали об итогах переговоров контактной группы в минске
  • контактная группа в минске сегодня будет говорить об освобождении заложников

Сегодня в Минске пройдет очередной раунд переговоров Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Основной темой в гуманитарной подгруппе станет обсуждение верификации списка пленных, которые отказываются возвращаться на территорию ОРДЛО. Очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоится в Минске. Все последнее время в минских переговорах все меньше места занимают ключевые проблемы урегулирования конфликта, к которым относятся политические пункты комплекса мер — вопросы о статусе Донбасса и проведении выборов в регионе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКН) Ирина Геращенко в Facebook. —15 мая важная встреча в Минске, где должны подвести итоги верификации и двигаться дальше в вопросе освобождения заложников, — написала Ирина Геращенко.

Алексей Вдовиченко