СБУ: спецслужбы России вербуют украинских патриотов

16:25 2017-05-15 12 дестабилизация провокации

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 15 мая. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что его ведомство якобы разоблачило организатора нескольких «провокационных и подрывных акций» по дестабилизации ситуации на Украине.
Глава СБУ считает, что Дульский причастен к акциям по перекрытию трассы якобы поляками подо Львовом и митингу в Ровно, на котором звучали лозунги о так называемой Ровенской народной республике.

Служба безопасности Украины разоблачила организатора ряда провокационных и подрывных акций по дестабилизации ситуации в стране, заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает телеканал «112 Украина».
«Традиционно спецслужбы на сегодня вражеской для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан, своих агентов, другой вариант — введение своих источников в патриотическую среду», — заявил он.

Сотрудники СБУ разоблачили организатора ряда провокационных акций по дестабилизации ситуации в Украине.
Кроме того, глава СБУ заявил, что российские спецслужбы причастны к попыткам проведения акций якобы этническими болгарами в Одессе.

Как пишут СМИ,

  • грицак: фсб вербует украинских патриотов
  • сбу разоблачила организатора подрывных акций в украине, — грицак
  • в сбу назвали имя организатора подрывных акций в украине
  • глава сбу рассказал, что спецслужбы рф вербуют представителей украинских патриотических организаций

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что спецслужбы России «занимаются вербовкой украинских патриотов для расшатывания общественно-политической ситуации в Украине».
«Традиционно спецслужбы вражеской страны используют такие методы, как вербовку патриотически настроенных граждан. Украинские спецслужбы разоблачили одного из организаторов провокационных акций протеста по дестабилизации ситуации в Украине.
«Мы видим целую систему, это не единичные случаи в каком-то конкретном месте или акция, посвященная какому-то конкретному событию. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Василий Грицак.
Организаторы провокаций дают разоблачительные показания Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий

Алексей Вдовиченко