Климкин заявил о поддержке странами ЕС санкций в отношении России

16:24 2017-05-15 15 oчeнь Брюсселе былa вопросы встреча

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 15 мая. Главы МИД стран ЕС заявили о поддержке продления санкций в отношении России. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Все министры иностранных дел стран-членов Евросоюза высказались за необходимость усиления давления на Россию в ответ на агрессию против Украины.
«Все министры, которые присутствовали на встрече, четко поддержали необходимость последовательного давления на Россию и, конечно, продолжение санкций», — сказал глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что главы внешнополитических ведомств стран Европейского Союза, которые принимали участие в неформальной встрече в формате «Группа друзей Украины в ЕС + Украина» поддержали продление санкций против России.
«Была очень содержательная встреча с министрами иностранных дел ЕС, поскольку мы успели обсудить вопросы безопасности с очень мощными посланиями относительно Украины, относительно поддержки и относительно продолжения давления на Россию», — сказал министр.

Как сообщают новости,

  • главы мид стран ес поддержали продление санкций против рф, — климкин
  • ес и дальше будет давить санкциями на россию — климкин
  • климкин о «восточном партнерстве»: должно быть реальное привлечение к политике ес

Все главы МИД стран-членов Евросоюза высказались за необходимость усиления давления на Россию в ответ на агрессию против Украины.
Климкин добавил: «Все министры, которые присутствовали на встрече, четко поддержали необходимость последовательного давления на Россию и, конечно, продолжения санкций». В мероприятии, на котором обсуждалась ситуация в Украине, принимали участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин , высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини и министры иностранных дел стран Евросоюза, пишет УНИАН. По итогам встречи глава МИД Павел Климкин заявил, что министры иностранных дел стран ЕС, которые принимали участие в неформальной встрече в формате «Группа друзей Украины в ЕС + Украина» поддержали продление санкций против России. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Евросоюз планирует продлить санкции против России, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ. По словам Климкина, накануне состоялась содержательная встреча с министрами МИД стран Евросоюза, где были обсуждены вопросы безопасности, поддержки и продолжения давления на Россию.

Владислав Коваленко