Следивший за Шереметом экс-сотрудник СБУ был уволен в 2014 году

12:22 2017-05-15 10 безопасности будeт вызван гoдa господин

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 15 мая. Глава СБУ объяснил, что их сотрудник Игорь Устименко был уволен по состоянию здоровья. Экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, который фигурирует в деле по убийству журналиста Павла Шеремета, был уволен из СБУ по состоянию здоровья

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что предположительно следивший за журналистом Павлом Шереметом экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко не действовал в интересах службы и был уволен по состоянию здоровья.
10 мая 2017 года журналисты «Слідство.Інфо» обнародовали свое журналистское расследование, согласно которому установлено, что за Шереметом накануне его убийства следил экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.

«Мы не можем вызвать его на допрос, не имея поручения Нацполиции, мы заинтересованы в том, чтобы установить истину»,- сказал Грицак, подчеркнув, что расследование ведет Нацполиция.
Отвечая на вопрос, работал ли Устименко под прикрытием накануне убийства Шеремета, Грицак сказал: «Нет, он не работал в интересах СБУ.

По сообщению от источника,

  • грицак: никаких заданий сбу под домом шеремета устименко не выполнял
  • по делу об убийстве шеремета на допрос на 15 мая вызван экс-сотрудник сбу устименко
  • экс-сотрудник сбу, вызванный на допрос по делу шеремета, связан с убийством гонгадзе
  • экс-сотрудника сбу вызвали на допрос по делу шеремета
  • бывшего сотрудника сбу допросят по делу об убийстве шеремета

Замеченный камерами наблюдения возле дома Павла Шеремета в ночь перед его гибелью экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко не выполнял никаких заданий Службы безопасности Украины и не работал в спецслужбе с 2014 года.
Ранее стало известно, что бывший сотрудник СБУ Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета. В понедельник на допрос по делу Павла Шеремета вызван экс-сотрудник СБУ Устименко.
«Председатель СБУ, это то, что я читал по итогам расследования, доложил мне, что господин Устименко, который был упомянут, уволился из СБУ в апреле 2014 года вместе с 2 тыс. других сотрудников СБУ после Революции достоинства.

Богдан Артёменко