В СБУ назвали имя организатора «кремлевских акций протеста» в Украине

12:21 2017-05-15 12 акция Грицак Дульский Наждак протест

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Донецк, 15 мая. Об этом на брифинге, который передавал канал «112 Украина», сказал руководитель СБУ Василий Грицак. Он подчеркнул, что не осуждает ни в чем остальных уполномоченных «Наждака», которые участвуют в общественной жизни украинской столицы и иных городов.

По словам председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, спецслужбы России активно внедряются в патриотические организации Украины и вербуют патриотов для организации провокаций. Укринформ сообщает, что во время брифинга в Киеве Василий Грицак заявил: «Спецслужбы на сегодняшний день враждебной к нам страны используют такой метод как вербовка из числа патриотически настроенных граждан своих агентов.

СБУ видит российский след в антиправительственных акциях О деятельности спецслужб Российской Федерации на территории Украины заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве, 15 мая, сообщает УНИАН.
Наемники Кремля появляются на конкретных событиях, акциях или политических мероприятиях.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сбу разоблачила организатора подрывных акций в украине, — грицак
  • грицак: фсб вербует украинских патриотов
  • организатор в москве: в сбу рассказали, кто стоит за «янтарными протестами»
  • фсб вербует агентов в украинских патриотических организациях — грицак
  • глава сбу рассказал, что спецслужбы рф вербуют представителей украинских патриотических организаций

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о разоблачении организатора ряда акций по дестабилизации ситуации в Украине, передает «112 Украина».
Следует отметить, что спецслужбами РФ проводится плотный мониторинг наших общегосударственных и региональных проблем, которые потом используются в качестве основы для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки», — сообщил он. Как заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, один из непосредственных организаторов, лидер движения «Наждак» Николай Дульский, сейчас скрывается в России. Глава СБУ заявил, что Дульский имеет непосредственное отношение к акциям по перекрытию трассы во Львовской области и к митингу в Ровно, где имели место призывы к созданию «Ровенской народной республики», передает «Обозреватель». Спецслужбы РФ ведут в Украине «системную» работу.
«Это не единичные случаи в определенном городе или акция, посвященная какому-то конкретному событию.

Ярослав Бутенко