Разведка США заявляет о новых вмешательств РФ в их выборы

12:17 2017-04-22 6 выборы Дональд Трамп Картер Пейдж разведка Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 22 апреля. Россия пыталась повлиять на выборы в США из советников нынешнего президента Дональда Трампа.
Россия пыталась проникнуть в предвыборную кампанию из-за Картера Пейджа, который в то время был советником Трампа.

Сотрудники разведывательного управления США утверждают, что российские спецслужбы летом 206 якобы пытались повлиять на предвыборную кампанию Трампа. В ФБР утверждают, что российские агенты хотели внедриться в окружение Трампа через его ближайших советников.

ФБР США собрало разведданные, согласно которым Российская Федерация якобы пробовала внедриться в предвыборную кампанию Дональда Трампа с помощью его советников. Этот вывод спецслужбы сделали на основе собранных летом прошедшего года данных о взаимодействии уполномченных кампании господина Трампа с русскими.

Правда ли, что

  • сми обвинили россию в попытке внедриться в кампанию трампа через пейджа
  • «советники трампа». сми рассказали, как рф влияла на выборы в сша
  • разведка сша заявляет о новых вмешательств рф в их выборы
  • в сша назвали новые выводы разведки по вмешательству рф в выборы

В частности, в разведке отметили, что Россия пыталась проникнуть в кампанию кандидата от Республиканской партии из Картера Пейджа, который на тот момент занимал должность советника Трампа.
Однако американская разведка предполагает, что РФ пыталась проникнуть во внутреннюю работу кампании Трампа, используя каналы обратной связи в общении с людьми из окружения Трампа. Некие «сотрудники российских спецслужб» летом 2016 года пытались «внедриться» в избирательную кампанию Трампа, якобы используя его советников, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на американский телеканал CNN. Телеканал, в свою очередь, ссылается на источники в правительстве США, рассказавшие о данных Федерального бюро расследований (ФБР). Вашингтон, 22 апреля — Американские СМИ вновь ширят информацию о российских агентах, которые якобы вмешались в ход предвыборной президентской гонки. Так, телеканал CNN c ссылкой на федеральное бюро безопасности рассказал в эфире, что «российские агенты» не только взламывали электронные ящики, но проводили пропагандистские мероприятия, чтобы население голосовало за Трампа.

Богдан Артёменко