Талибы атаковали военную базу в Афганистане, погибли 140 человек

12:17 2017-04-22 8 нападение талибан талибы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 22 апреля. В Афганистане растет количество погибших в результате нападения талибов на базу правительственных сил.
В афганском министерстве обороны говорят, что число жертв может возрасти.

Не менее 140 афганских военнослужащих погибли после нападения запрещенной в России группировки «Талибан» на военную базу на севере страны, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника из города Мазари-Шариф. Как отмечет агентство, другие чиновники сообщили, что число жертв, вероятно, будет расти — многие военнослужащие получили ранения.

Как минимум 140 военнослужащих Афганистана погибли при нападении боевиков на военную базу в городе Мазари-Шариф (север страны). Ответственность за атаку взял «Талибан» (организация запрещена в России).Число жертв может возрасти, так как боевики ранили большое количество людей.

Издательство говорит:

  • талибы атаковали военную базу в афганистане, погибли 140 человек
  • в результате нападения боевиков из движения «талибан» на военную базу в афганистане погибли 140 военных
  • в афганистане талибы взорвали более 50 военных

До 150 человек увеличилось в Афганистане число погибших в результате нападения талибов на военную базу в городе Мазари-Шариф в провинии Балх. Это самая кровавая атака на правительственные войска за последнее время, сообщает информационное агентство Reuters. В Афганистане в результате нападения боевиков из движения «Талибан» на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа погибли по меньшей мере 140 человек.
Как сообщал УНИАН, ранее сообщалось, что боевики движения «Талибан» убили по меньшей мере 70 афганских военнослужащих на базе в пригороде Мазари-Шарифа на севере Афганистана Талибы, в свою очередь, заявили, что использовали подрывников-смертников, чтобы прорвать внешний периметр обороны базы. Более 100 афганских военных погибли, десятки получили ранения в результате нападения боевиков запрещенного в России движения «Талибан» на базу в провинции Балх, сообщает AFP.
Ранее такую же цифру начальник пресс-службы Центрального командования (СЕНТКОМ) американских ВС полковник ВВС Джон Томас.

Владислав Коваленко